手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗蒙医院组织开展鼠疫应急处置模拟演练

2019-12-06 09:10 来源:正镶白旗宣传平台
为进一步做好鼠疫防控工作,提高我旗鼠疫疫情应急处置能力和水平,12月4日,正镶白旗蒙医院组织开展第七次鼠疫应急处置模拟演练。
本次演练,旨在提高我旗对鼠疫突发事件的组织指挥、应急处置能力,加强各科室部门之间协调配合,最大限度减少突发鼠疫疫情对患者造成的伤害,防止鼠疫播散,保障医疗安全。此次演练共15人参演,观摩人员共36人。演练主要内容有预检分诊、接诊流程、会诊转运、登记报告、消毒隔离及医务人员自身防护、药械物资储备、设备维护、后勤保障、消杀等环节。
通过此次演练,对旗蒙医院应对突发鼠疫疫情应急处置能力进行了一次检验,进一步强化了重大传染病疫情防控意识,为今后应对突发公共卫生事件做好应急队伍、物资、技术等准备工作奠定了基础。通过锻炼临床医护人员的应对能力,及时发现传染病应急防控工作中的不足,不断规范应急流程,确保旗蒙医院在发生突发传染病疫情及公共卫生事件时能及时、高效、有序地开展应急工作,保障人民群众身体健康。
狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址