手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗卫生计生综合监督执法局全力做好鼠疫防控工作

2019-12-10 14:59 来源:正镶白旗宣传平台
为做好我旗冬季传染病特别是鼠疫的预防控制工作,根据旗委政府及卫健委鼠疫防控工作安排,旗卫生计生综合监督执法局认真部署、积极行动,以“依法防控,全力构筑我旗鼠疫防控卫生监督屏障”为工作目标,在按照《传染病防治法》要求做好医疗机构传染病防控卫生监督工作的同时,积极开展各项相关工作。

一是开展医疗卫生机构传染病防控卫生监督检查工作。截至目前,累计监督检查各级各类医疗机构35家(63次),责令改正5家,下达卫生监督意见书63份。二是开展学校传染病防控卫生监督检查工作。共监督检查学校(幼儿园)8家(8次),下达卫生监督意见书8份。三是开展公共场所卫生设施主要是防鼠防虫设施配置情况监督检查。共监督检查公共场所83家(83次),下达卫生监督意见书83份。四是与疾控中心、教育局协作,对5家学校、三家幼儿园的教室、宿舍、活动室等公共场所开展了集中消毒一次。五是对苏木镇卫生院(含嘎查村卫生室)、社区卫生服务中心及个体诊所依《传染病防治法》如何有效防控鼠疫进行了培训,累计培训医疗卫生机构及人员17家、123人次。六是根据卫健委工作安排,制作“正镶白旗医务人员鼠疫防控知识测试卷”,并组织全旗各级各类医疗机构医务人员鼠疫防治知识测试一次,计300多人参加测试。 

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址