手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗农村信用合作联社不良贷款“百日攻坚战”取得显著成效

2019-12-16 10:05 来源:正镶白旗宣传平台
为确保如期打赢不良贷款百日清收攻坚战,有效实现不良贷款总量、占比“双降”,正镶白旗农村信用合作联社重拳出击,多举措推进,全社精心部署、攻坚克难,“清收攻坚战”成效显著。

一、加强组织,精心部署。按照自治区联社不良贷款“百日清收攻坚战”专项行动安排部署,旗农村信用合作联社及时成立以党委书记、理事长为组长,其他班子成员为副组长的领导小组及三个清收工作小组。通过领导挂点包社、部门协作、责任到人、巧借外力等举措,充分做到有的放矢。 

二、强化沟通,推进清收。旗农村信用合作联社加强与法院等执法部门的协调沟通,了解并跟踪各类诉讼案件的进展情况,争取不良贷款诉讼案早立案、早判决、早执行,有效推进了不良贷款的处置。 

三、一户一策,精准管理。通过逐户逐笔分析研究不良贷款形成的背景、原因、特点,综合客户还款能力、还款意愿等,按照“先易后难、先大后小、先快后慢”的原则,一户一策确定清收处置措施,分类施策,充分引导广大员工积极主动清收不良贷款,确保了清收效果。 

四、加大宣传、营造氛围。通过LED、微信、张贴宣传标语、走村入户宣传等方式加大宣传推动力度,并结合法院公布失信人员名单等内容,多方位宣传“专项行动”、征信常识及相关法律法规,形成强大的“守信光荣、失信可耻”的舆论氛围,为清收工作营造良好环境。 

截止12月13日,旗农村信用联社累计清收处置不良贷款170笔,清收金额1107.39万元,其中通过现金清收139笔,金额1095.57万元,法院执行31笔,金额11.82万元。下一步,旗农村信用合作联社将严格按照“百日攻坚战”阶段工作部署,重点抓好不良贷款清收处置工作,及时总结,学习借鉴好的处置经验,为正镶白旗经济稳健发展保驾护航。 

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址