手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗检察院召开扫黑除恶专题学习会

2019-12-19 16:00 来源:正镶白旗人民检察院
12月18日,正镶白旗人民检察院扫黑办召开扫黑除恶专题学习会议。副检察长斯琴吉日嘎拉主持会议,扫黑办全体成员参加了会议。会上,学习传达了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在主持召开全国扫黑办第8次主任会议上的重要讲话精神。

会议强调,明年是专项斗争开展的第三年,要认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,提前统筹谋划,科学把握工作大局,增强工作预见性,牢牢掌握专项斗争主动权。 

会上,学习了明年开展专项斗争工作重点:一是开展“一十百千万”行动。建立一个扫黑除恶常态化的长效机制、开展十大重点行业领域突出问题专项整治行动、实行百起大案挂牌督办、开展千名涉黑涉恶逃犯缉拿追捕、确保万起案件依法审结。二是以“十大任务举措”为工作抓手,持续发力、攻坚克难。大案要案要打深打透、案件诉判要保质加速、打财打伞要查缺补漏、行业整治要分类推进、举报线索要清仓见底、特派督导要接续发力、罪犯改造要同步部署、法律政策要加快完善、考核表彰要精心谋划、长效机制要务实管用。 

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址