手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗市场监督管理局开展春节节前特种设备安全大检查

2020-01-06 14:55 来源:正镶白旗宣传平台
春节临近,为进一步提升特种设备使用单位主体责任意识,强化落实特种设备使用单位安全岗位责任制,近日,旗市场监督管理组织开展春节节前特种设备安全检查。
此次检查,主要对液化石油气充装站、供热锅炉、生产企业起重机械以及人员密集场所使用的电梯进行了重点检查:一是检查使用单位的特种设备及其附件是否进行定期检验,特种设备是否办理使用登记;二是检查特种设备操作人员是否持有效证件,电梯使用单位是否签订维保合同及维保情况;三是检查特种设备使用单位是否制定安全制度及应急预案等。在检查过程中,执法人员积极对特种设备使用单位宣传《特种设备安全法》及《内蒙古自治区电梯安全管理办法》,督促特种设备使用单位要提高安全意识,严格落实安全主体责任,确保特种设备的安全运行。
通过检查,加强了对特种设备的监管,为确保春节期间辖区内特种设备安全运行,旗市场监督管理将继续对辖区内的特种设备进行专项检查。截至目前,共出动执法人员48人次,出动车辆16车次,检查特种设备使用单位16家,特种设备53台。
狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址