手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

苏鹏带队开展岁末年初安全生产检查

2019-12-19 15:55 来源:正镶白旗宣传平台
岁末年初之际,为进一步强化安全生产工作,有效防范各类事故发生,严守人民群众生命财产安全底线,按照全盟安全生产集中整治工作安排和部署,12月17日,旗委副书记、政府旗长苏鹏深入辖区工矿企业开展安全生产检查、指导工作。

检查组一行先后深入乾金达矿业有限公司、海蒙石墨烯科技有限公司、蒙能冶金有限责任公司、宝锡工贸有限责任公司,对企业生产现场、设备运行、安全管理等进行了安全检查和指导,并听取了企业负责人安全生产工作情况汇报。 

苏鹏指出,岁末年初部分企业赶工期、赶进度意愿强烈,但增效益绝不能以牺牲安全为代价、图效率不能以忽略安全细节为前提,围绕岁末年初这一特殊时段,企业必须进一步强化红线意识、忧患意识,克服麻痹、松懈、疲倦思想,重视重要节点的安全生产工作、认真遵守安全操作规范,严格落实安全责任制,狠抓各项措施落实,做到隐患早发现、早处理。 

苏鹏要求,各企业要切实落实安全生产主体责任,不间断的开展自查活动,做到真查、真改、真落实,不走形式、不走过场,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。 

旗政府办、应急管理局、工信局、自然资源局、园区办等相关部门负责人陪同检查。 

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址