手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开书记专题会议听取第六轮巡察情况汇报

2019-12-25 08:58 来源:正镶白旗宣传平台
12月23日,正镶白旗召开书记专题会议,会上传达学习了中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神,听取了十三届旗委第六轮巡察工作情况汇报。旗委书记包丽华出席会议并讲话,旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委副书记额尔德尼,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长张悦丞,旗委常委、办公室主任那仁满都呼,旗委常委、组织部长、旗委巡察工作领导小组副组长张凯东参加会议,巡察办各主任列席会议。
会议强调,要深入学习贯彻王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上讲话精神和党的十九届四中全会精神,深刻理解把握党的十九大以来巡视巡察工作的新发展新要求,全面贯彻巡视工作方针,聚焦职责使命,深化政治巡察。

会议指出,旗委第六轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,紧扣“六围绕、一加强”,政治定位准确,客观准确地查找了被巡察党组织在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题,有效发挥了巡察政治监督作用。

会议要求,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,明确责任,严格督查,强化问责,切实做好巡察“后半篇文章”。一是强化反馈意见整改。要实事求是、客观公正地向被巡察单位反馈巡察意见,做到依规依据、定性准确,既要突出问题又要指出短板,提出标本兼治建议,增强巡察反馈的严肃性和公信力。二是积极探索建立协同配合机制。对于巡察发现的问题线索,对照监督执纪“四种形态”分类移交,旗纪委监委负责处置巡察移交问题线索并及时进行办理。注重加强与纪检监察监督、派驻监督贯通融合,优势互补,同向发力,形成党内监督的强大合力,扎实推进全面从严治党向纵深发展。组织部门要认真抓好党建工作方面的问题整改,强化日常监督,确保整改到位。三是旗委巡察办要要建立台账式管理,做好基础工作。要坚持巡察报告问题底稿制度,凡是写进巡察报告的问题,都要有佐证材料作支撑,确保经得起实践和历史的检验。

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址