手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

全盟公安机关基层基础工作暨执法规范化建设现场会在正镶白旗公安局分会场观摩交流

2019-12-30 10:02 来源:正镶白旗宣传平台
12月27日,全盟公安机关基层基础工作暨执法规范化建设现场观摩会召开,行署副盟长、盟公安局局长张子军及盟局党委委员、各旗县市区公安局局长、政委、相关部门负责同志先后到正镶白旗公安局宝力根陶海派出所、塔山社区警务室、乌宁巴图派出所、合成作战中心四部门进行观摩交流。

在宝力根陶海派出所,与会人员实地观摩了派出所“红警阵地”、“两所一庭”矛盾纠纷调解大厅、远程矛盾纠纷调解室等场所建设应用情况,详细查阅了宝力根陶海派出所创建“枫桥式派出所”相关工作档案。与会领导对宝力根陶海派出所扎根基层践行枫桥经验、全力调处矛盾促进基层和谐给予了充分肯定。
在乌宁巴图派出所,与会人员实地观摩了新建乌宁巴图派出所业务用房建设情况和接处警大厅、办证大厅、综合指挥室及党建基地、阅览室等功能场所,并对正镶白旗公安局大力推动公安基本建设、全力推动派出所“两队一室”警务模式运行等工作给予了充分认可。
在塔山社区警务室,社区民警详细汇报了社区人员、单位、场所等基本情况,通过正镶白旗智慧公安软件搭载的社区警务平台演示了对社区各类治安要素的五维动态管理和对社区民警的科学考核机制,通过智能指挥控制平台汇报演示了执法记录仪图像实时回传、远程指挥调度等功能。
在合成作战中心,与会人员实地观摩了中心取证、采集、研判等功能区建设情况,详细了解了正镶白旗公安局以警企合作模式推动基层警务技术水平提升相关工作情况,通过一起商铺盗窃案侦破案例,详细了解了中心以八大功能形成综合战斗实体,推动全局办案水平提升相关经验介绍。
张子军对正镶白旗公安局在基层基础和规范执法工作方面取得的成果给予肯定,要求,基层公安机关要围绕厅党委”四个第一“工作思路,继续着力夯实基层基础建设,坚持发展新时代“枫桥经验”,互学互鉴、深入研究,拿出具体措施推动基层警务工作水平提升,为“两个屏障”建设发挥应有作用。
狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址