手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗积极开展节日期间食品安全检查

2020-01-06 14:51 来源:正镶白旗宣传平台
为保障群众安心度佳节,近日,旗市场监督管理局积极开展节日期间食品安全专项检查,加大对辖区内超市、集贸市场、餐饮服务单位的监管力度,规范食品经营销售行为。
此次检查,加大对米面、食用油、肉及肉制品、水产品、酒类、糕点、饮料、乳制品、蔬果、儿童食品、保健食品等和节日消费密切相关的食品以及消费者投诉举报较多的食品的检查力度,深入排查整治风险和隐患。同时,重点针对食品经营者落实索证索票、进货查验、食品储存以及进销货记录制度情况,以核查经营主体资质为突破点,对《食品经营许可证》登记事项等方面进行仔细检查,严禁出现无证照等违法违规经营行为;严厉打击制售伪劣食品,经销过期霉变、有毒有害和不符合食品安全标准的食品等违法行为,维护节日期间食品市场秩序。
截至目前,旗市场监督管理局共出动执法人员30人次,执法车辆10台次,共检查超市20家、食品生产加工小作坊5家、餐饮服务单位10家、肉铺5家。在检查的同时,执法人员还现场宣传法律法规、食品安全知识,对食品经营者进行现场教育,要求经营者树立责任意识和安全意识,全力维护消费者的合法权益,努力营造一个和谐、安全的消费环境。
狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址