手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正镶白旗各苏木镇召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2019-12-25 09:02 来源:正镶白旗宣传平台
为进一步强化基层党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,近日,我旗五个苏木镇分别按时召开了基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。各苏木镇领导班子成员、各基层党组织书记、包片干部、部分“两代表一委员”、党员代表等参加会议。
12月20日,明安图镇召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。会上各嘎查村、社区党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行基层党建工作责任制、完成基层党建工作重点任务、强化基层党组织政治功能、基层党组织作用发挥、回应上年度述职评议考核点评问题整改落实情况和巡视、巡察反馈涉及基层党建工作问题整改情况等方面进行现场述职,并深入剖析存在的突出问题,提出进一步加强和改进工作的思路措施。同时镇党委书结合发言材料和一年来的工作推进情况分别就党支部书记抓党建工作述职发言一一作点评,剖析到位,建议精准。
12月22日,星耀镇召开2019年度各党支部书记抓党建工作述职评议会。盟委组织部干部教育科副科长徐海强同志和旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到会指导。会上,23名党支部书记分别就抓基层党建工作进行了述职,并提出存在的问题和下一步工作打算。镇党委书记逐一做了深入细致的点评,既充分肯定各支部书记在2019年取得的成绩和工作亮点的同时,也指出各支部存在的问题,并提出下一步努力方向。同时,会上对各党支部基层党建工作开展情况进行了民主评议。
12月13日,宝力根陶海苏木召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会。会上,16个党支部书记围绕2019年度党建工作进行述职,苏木党政领导班子成员结合分管工作和平时掌握情况对各嘎查(场)党支部书记抓党建工作进行了现场点评,在肯定成绩的同时,针对性的指出了工作中存在的一些薄弱环节,并提出了具体要求。
 12月19日,乌兰察布苏木召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组到会指导。会上,13个党支部书记,分别就抓基层党建工作进行了述职,并提出存在的问题和下一步工作思路。苏木党委书记对各党支部述职情况进行了逐一点评,其他党政领导班子成员结合分管工作也分别进行了点评。同时,会议对各党支部基层党建工作进行了民主测评。

12月20日,伊和淖日苏木召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导到会指导。会上,全苏木17位嘎查党支部书记总结了一年来履行基层党建职责所取得的成绩,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行党建工作责任情况、完成党建重点任务情况、强化党组织政治功能情况、党组织作用发挥情况等几方面,认真分析工作中存在的突出问题和薄弱环节及原因,提出了进一步加强和改进基层党建工作的思路、措施和办法,并对2020年的工作进行了规划。现场述职结束后,参会人员对述职人员进行测评打分,并当场公布测评结果。

开展党支部书记抓党建述职评议考核工作是对各支部一年来党建工作的总结与成绩的检验,不仅可以全方面多角度的查摆工作上不足,更有利于进一步找准方向,推动基层党支部工作标准化和规范化建设。

会议要求,各基层党组织要以“比、学、赶、超”的精神扎实做好党建工作,支部书记要发挥好头雁效应,要以党建统揽全局的思想,努力完成2019年的各项工作任务。一是要继续抓好党建基础工作,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,持之以恒坚持“三会一课”制度,确保常规动作不走样。二是要继续发挥好基层组织战斗堡垒作用,在开展学习活动时,要灵活多变有创新;在组织党员活动时,多向有文化有经验的老党员请教,做好老同志参与社会治理等工作。三是要继续抓好党员发展和党费收缴工作,在做好现有党员的管理的同时,要注重多发展年轻党员,不断优化党员队伍结构,为党支部注入新鲜血液,保持党的活力;要认真核查党员党费基数,做好党费收缴工作,确保每名党员履行好缴纳党费的义务。四是要继续深入抓好党建特色工作,各支部书记要仔细谋划,认真落实,结合各自嘎查村的特点,并结合脱贫攻坚、环境综合整治、扫黑除恶等中心工作,将党建工作落到实处。

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址