手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

正镶白旗人民政府 关于对“大棚房”问题清理整治工作进展情况的报告

2019-11-27 10:42 来源:正镶白旗人民政府办公室
 正镶白旗人民政府

关于对“大棚房”问题清理整治工作 

进展情况的报告 

盟“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组办公室: 

按照自治区农牧厅、自然资源厅《关于深入开展“大棚房”问题清理整治工作的通知》(内农牧种植发〔2018〕403号)文件要求,我旗制定印发了《正镶白旗设施农业项目用地清理整治专项行动方案》,并先后两次开展了设施农业项目用地清理整治行动,现将清理整治情况报告如下: 

一、清理排查情况 

全旗共计排查设施农业用地8宗,涉及面积460亩、大棚178座,其中,扶贫项目区1个,涉及面积8.8亩、大棚11座;自建项目区2个,涉及面积36.2亩、大棚8座,不存在违规现象。生态移民项目区2个,涉及面积216亩、大棚75座,按照15平方米标准,超标建设看护房75(超标20平方米38处、超标27平方米3处、超标35平方米34处),并在看护房旁建设生产工作用房51处、每处平均20平方米;退耕还林后续产业项目区3个,涉及面积199亩、大棚10座,自建看护房1处65平方米。 

二、存在问题 

生态移民区看护房超标占用耕地3.05亩,建设生产工作用房占用耕地1.52亩,属生产生活一体项目。退耕还林后续产业项目区超标建设看护房占用耕地0.1亩。以上违规占用耕地问题全部为“大棚房”问题清理整治范围第三类问题。 

三、整改措施 

根据内蒙古自治区“大棚房”问题清理领导小组办公室印发的《内蒙古自治区“大棚房”问题清理整治相关政策问答》文件精神,我旗将扎实推进整改工作。一是已将退耕还林后续产业项目区超标建设的65平方米看护房拆除,待天气回暖后进行复垦。二是对于生态移民区看护房超标、自建的生产用房问题,因建设年限都在2010年前,均属于生态移民项目,并未改变土地性质用途,我旗已制定问题台账,详细记录了建设时间、面积等信息,并收集了相关文件放入档案。下一步待自治区政府出台分类处置意见后进行处置。 

附表:1.正镶白旗“大棚房”问题专项清理整治排查情况日汇总表 

2.“大棚房”问题专项清理整治违规项目情况日报表 

正镶白旗人民政府

2019年2月2日   

狗万app官方网站-狗万官网官方网站-狗万网址